金沢まで行って。
美味しいもの食べて呑んできました。
たまらんね。
冬の金沢の目的と言えば蟹です。

香箱ガニです。
こんなに小さいのに奇麗に剥いてくれるもんです。
甲羅の中には身だけではなく、ミソや内子・外子が詰まってます。
とても美味しいです。
日本酒にも合います。
たまりません。尊いです。
11月・12月しか食べられないアタシ的な冬の味覚の女王様です。
来年も食べに行きたい。
そして北陸金沢といえば海鮮です。
お魚美味しいです。

こんなの幸せの連続でどうにかなってしまいそうです。
お酒が進み、なんか三軒くらいハシゴ酒をしてしまった気がします。
翌日は朝風呂決め込んでから軽く散歩。
近江町市場で朝食とも昼食ともいえない食事をとります。

海鮮丼美味しいです。
車じゃなければ呑んでたね。
本当に帰って来たくなかったなぁ。
スポンサーサイト