fc2ブログ

おでん

焼き鳥屋に誘われてます。
そんで呑みに行くんですが、焼き鳥にはまずビールですわ。
で、その後ですよ。
寒くなってきた今なら熱燗でもいいのでしょうか?
ハイボールとかのが合うのでしょうか?
焼き肉のようにレモンサワーとかでもいいのか?
角屋ならヤカンからの熱燗で決まりなんだけどなぁ。
身体のことを考えたら焼酎かなぁ。

今夜の我が家はおでんだったんですよ。
その時に思ったんですけど、練り物が多い。
竹輪、はんぺん、ガンモ、ごぼう巻って感じなんですけど、はんぺんの種類が多い。はんぺんだけで5種類くらい入ってた。
さらにコンニャクなんかも練り物って言っていいような···。
それ以外が大根とたまごしかありませんわ。
家庭用ならこんなもんか。
お店で食べると他にもいろいろあるじゃん。
金沢で食った蟹面なんかたまらんよなぁ。
トマトとかロールキャベツも結構市民権を得てきたよなぁ。
なんか外でおでん食べたくなってくるな。
ドラマや漫画のようなおでんの屋台とか何処かにないかなぁ。
スポンサーサイト



Theme: 日記 | Genre: 日記
Category: 日常

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する